Как я питаюсь на самом деле.

Когда меня просят написать свой рацион, мне крайне трудно сделать это . Я уже ни раз хотела снять видео на канал о том как питаюсь и я поняла, что сделать мне это крайне сложно.

Мое питание очень отличается день ото дня, месяц от месяца и мои вкусовые рецепторы бушуют со страшной силой и скоростью..

С опытом я научилось видеть и понимать сколько я могу себе позволить съесть и мой вес колеблется в рамках двух-трех килограмм. И что самое главное — я не ем каждый день одинаково!

У меня бывают дни, когда я ем совсем не полезно и много и не растет мой вес (в долгосрочной перспективе) лишь потому, что я сознательно сокращаю количество еды в другие дни. Я знаю примерную калорийность и состав тех продуктов, что ем. Их с легкостью можно почитать на упаковке и прикинуть сколько калорий Вы получите.

Также очень важно не есть много. Т.е. Вы можете позволить себе съесть что-то не самое полезное и достаточно калорийное, но этого блюда или продукта не должно быть много.

Не стоит забывать о полезности продуктов, которые Вы выбираете. Качество и состав продуктов на прямую влияют на микрофлору кишечника, на работу Вашей гормональной системы и даже на работу Вашего мозга. Именно поэтому избыток сахара и простых углеводов не лучшим образом сказываются не только на Вашем внешнем виде, но и на состоянии Вашего здоровья.

Идеальный режим питания для среднестатистического человека я бы назвала ПЛАВАЮЩИМ что говорит о том, что Вам не нужно есть каждый день одинаковое количество еды.

Вот ключевые особенности данного типа питания:

— наличие аппетита. Т.е. количество приемов пищи определяются исключительно наличием аппетита. Т.е. это может быть как 1–2 приема пищи, так и 6–8, как Вам удобно.

— изменчивость. Это значит, что Вам не нужно обязательно придерживаться какого-то конкретного количества приемов пищи каждый день. Сегодня это может быть 2 приема пищи (утром и вечером), а завтра 4. Научно уже доказано, что редкие приемы пищи не ведут к замедлению обмена веществ, так что выдыхаем.

— плавающая калорийность. Если Вы посчитали по формуле, что Ваша суточная норма калорий, в соответствии с Вашим уровнем физической активности равна 1500, то это не значит, что именно этого количества Вам нужно жестко придерживаться каждый день. Пусть это будет среднее значение, которое будет помогать Вам не переедать и хотя бы примерно оценивать сколько Вы едите. Но день ото дня Вы вполне можете менять калорийность в сторону снижения, либо же, наоборот, увеличения, в соответствии с потребностями организма. Как правило, манипуляции с калорийностью должны протекать за счет изменения количества углеводов в организме.

— разнообразие рациона. Я не ем одни курогрудки, огурцы и броколли. Мой рацион всегда разнообразен и обязательно учитывается желание съест ь тот или иной продукт. Это может быть любая рыба или мясо, как правило сваренные или запеченные или бутерброд из цельнозернового хлеба со сливочным маслом и свежесоленым лососем с авокадо или стакан кефира или молока. Без подсчета КБЖУ, но с обязательным включением в рацион всех составляющих правильного питания, т.е. и белков и жиров и углеводов.

— здоровая психика и хорошее настроение. Отсутствие тотального контроля того, что, когда, сколько и во сколько Вы съели позволит здорово направить мыслительную деятельность на более важные и приоритетные дела.

Эту систему я считаю здоровой и полезной. Т.е. она не рассчитана на жесткое похудение или сушку к соревнованиям. Хотя и то и другое на этой системе возможно, нужно лишь научиться правильно распределять свой рацион и уметь ответственно его контролировать.

Прислушивайтесь к своему телу, наблюдайте за ним, обращайте внимания на его изменения при тех условиях, которые Вы для него создаете. Планируйте свой рацион правильно и с учетом потребностей организма.

Хорошего дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *